Как сделать кокосовую стружку мягкой и сочной. Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях


Прежде чем купить экзотический плод на рынке, стоит понять, что с ним делать дальше. Например, уже ставший популярным, кокосовый орех. Растерянность одолевает сразу около прилавка — как выбрать, открыть и съесть открытый кокос с мякотью в домашних условиях. Все проблемы и вопросы надо разрешить до покупки.

Кокос содержит массу питательных веществ и витаминов разных групп. Из него изготавливают

кондитерские изделия, добавляют в каши, взбивают масло, полезное в косметологии и пищевой промышленности. Кокосы пьют и едят их мякоть просто так. Сок кокоса избавляет от жажды, насыщает организм, не давая ему дополнительной нагрузки из жиров и углеводов, хорошо усваивается, чистит пищеварительный тракт, практически не имеет противопоказаний.Перечисленные пункты относятся только к спелым, свежим плодам.

Вот несколько советов для выбора плодов кокосовой пальмы в магазине при полном отсутствии опыта.

  1. Возьмите два одинаковых по размеру кокоса. Остановите свой выбор на том, который тяжелее. Он содержит большее количество жидкости, а значит более спелый и свежий. Для сведения. Спелый кокосовый орех содержит около пол литра сока.
  2. Потрясите орех. Внутри должна булькать жидкость, так называемое, кокосовое молоко. Если этого нет, то кокос высох и покупать его не следует.
  3. Цвет плода должен быть равномерным, без пятен. Любые затемнения — внутренняя гниль.
  4. На одном из концов плода есть три тёмных точки. Побейте по ним с любым усилием — если орех свежий, вы не сможете руками повредить их.
  5. Различная плесень или гниль на скорлупе говорит о внутреннем загнивании мякоти, не верьте убеждениям продавца в обратном!

Простой способ открыть кокос и отделить мякоть

Способов открыть кокос много, но приведем самый элементарный метод.

  1. Нужно взять отвёртку, гвоздь или вязальную спицу,воткнуть в черную точку. Одно из отверстий всегда мягче остальных, просто проверьте.
  2. Переверните плод в стакан, слейте сок.
  3. Дольше вам необходим большой нож или тесак. По сочленению двух половин ореха проведите маркером линию, несколько раз ударьте по ней тупым концом ножа.
  4. Просуньте нож в образовавшуюся трещину, вскройте скорлупу.

Мало вскрыть твёрдую оболочку, от неё необходимо отделить мякоть. Подцепите ножом их сочленение и проведите им вдоль всех краёв. Стукните по твердой поверхности, мякоть отделится от скорлупы сама.

Как правильно едят кокосы жители жарких стран

Всегда интересно, как тот или иной фрукт едят на родине. В Таиланде кокосов много, их продают везде, иногда они падают прямо к вашим ногам. Местные жители надрезают, сверху по периметру, тонкую зеленую кожуру, вырезают ножом и выбивают «донышко». Теперь можно вставлять соломинку и пить. Аборигены ценят сок за его способность утолять жажду и насыщать одновременно.

Употребление в пищу кокосовой копры

После вскрытия, кокос надо употребить в пищу. О вкусовых особенностях плода существуют разные противоречивые отзывы. Кому-то нравится сок, кому-то копра. Есть люди, которые любят кокосовую стружку уже в готовых блюдах: в конфетах, масле, пирожных. Копру едят ложкой, или, очищая от жесткой корочки, просто жуют кусками. Можно натереть на тёрке и добавлять в готовые продукты: каши, супы, вторые блюда.

Заготовка и хранение впрок

Самая большая проблема после вскрытия кокоса — хранение. Кушать его лучше свежим, потому что хранится он только 2 суток в холодильнике, потом начинает гнить. Масло кокоса хранится хорошо, так как это уже переработанный продукт, молоко и сок — менее суток. Что делать, если съесть всё невозможно, а выбросить жалко?

Несколько способов помогут правильно заготовить кокос:

Изготовление молока из мякоти

Главное не путать сок кокосового плода и готовый продукт. Который назвали молоком за характерную консистенцию и цвет. Вкуснейший и полезный продукт из кокосовой копры продаётся в магазине, или изготавливается в домашних условиях.

Для этого вам понадобится: стакан кокосовой стружки, сделанной из мякоти, вода и блендер.

  1. Влейте в стакан стружки 4 ст. воды и поставьте в холодильник на ночь. Это необходимо, для размягчения копры.
  2. Достаньтена следующий день, взбейте блендером до однородной массы,процедите через сито. Молоко готово. Его можно просто пить или использовать для изготовления кондитерских изделий.

Коренные жители стран, где произрастает кокос, больше всего ценят его сок, а копру перерабатывают и консервируют, изготавливают масло кокоса или молоко для экспорта. Но дома орех съедается целиком с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Загадочный мохнатый плод давно перестал быть экзотической диковинкой в любом месте планеты. Посланник жаркого солнца, далёких тропиков может легко оказаться на обеденном столе вместе с подробными советами как есть кокос в домашних условиях. С ним идут в гости, его дарят на праздники, торжественно открывают в кругу семьи.

Кокос, называемый орехом, представляет собой косточковый плод, растущий на тропических пальмах вдоль морских побережий. Многие тысячелетия это ценное дерево использовалось населением для многих целей. Питания, лечения её вкусными плодами, вес, которых, составляет около 2,5 кг. Почти третья часть населения планеты занята выращиванием, производством продукции из кокосовой пальмы. Они выработали традиции, как кушать кокос, использовать, например, кору плода для бытовых целей.

Ботаники называют внутреннюю твёрдую скорлупу койр. Он применяется в производстве мебели, изготовлении матрасов. Мясистый внутренний слой белого цвета мякотью, копрой, семенем плода. Жидкость, находящуюся внутри кокоса, называют эндоспермом. Это основные элементы кокоса, используемые в питании людей.

Как расколоть кокос

Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод. На нём не должны быть пятна, вмятины, трещины, подтёки, другие дефекты. Аккуратно встряхнув кокос, надо услышать плеск жидкости, содержащейся внутри. Это говорит о том, что орех свежий, не повреждённый. Дальше воспользоваться советами, . Начинать это делать надо с поиска трёх тёмных глаз, которые напоминают обезьяну, что и дало название плоду кокосовой пальмы. Это самые мягкие места, которые легко прокалываются острым ножом, отвёрткой. Выбирают место, расположенное ближе всех к верхней точке кокоса. Жидкость сливается с помощью трубочки. Дальнейший процесс как почистить кокос заключается в разламывании ореха на две доли. Раскалывать кокос надо по линии, расположенной на одной третьей высоты от верха ореха, напротив точек. Аккуратно простучать поясок по окружности ореха, наметив место для более сильного удара, например, домашним топориком, молотком. Он распадётся на две аккуратные части. Для ускорения процесса можно подогреть кокос в духовке. Мякоть из скорлупы достаётся с помощью ножа. У хорошего молодого кокоса она обязательно мягкая. Если кокос старый, но съедобный твёрдую мякоть нарезают кружочками.

Как едят кокос

Для еды используются молочко, мякоть кокоса. Срок хранения молочной жидкости небольшой, поэтому её пьют сразу. Можно подождать, когда молочко начинает густеть, добавить в мякоть. Это кокосовые сливки, которые используют в роли вкусной заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят просто, нарезав ломтиками, в качестве нетрадиционного элемента сложных блюд, которые приобретают экзотический вкус. Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом, цитрусовыми. Стружка ореха применяется в роли декора тортов, печенья, мороженого. Один кокос заменяет полноценный обед. Это около 300 мл молочка, 500 г вкусной мякоти. Молочко содержит растительные жиры, дающие чувство сытости. Мякоть является высококалорийным продуктом, содержащим 90% насыщенных жиров. Существуют рецепты, советующие, как правильно есть кокос вместе с курицей, рыбой, креветками. Дома из него легко приготовить конфеты, тайский кокосовый суп, пирог.

Молочко

Молочком называют жидкость, содержащуюся внутри плода. В зелёной стадии ореха это прозрачный бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус, содержит . Когда орех растёт жир, выделяемый мякотью, попадает в жидкость, придаёт ей специфический цвет молока, доводит до густого состояния, превращая в сливки, а потом преобразует в твёрдое состояние. В продажу поступают созревшие плоды кокосовой пальмы, наполненные молочком, а не соком. Свежее молочко можно выпить, добавить в алкогольные коктейли, десертные блюда. Кокосовый сок зелёных орехов хорошо утоляет жажду, понижая температуру тела не только во время болезни, а также в жаркий день. Из сока готовят медицинский физ. раствор. Сок является стерильным антисептиком, способным в экстренных случаях быть заменителем плазмы крови. Молочко восстанавливает упругость кожи. Им лечат заболевания половой системы. Мочегонные качества позволяют использовать его при лечении болезней почек, выводе камней. Сок способен понижать уровень вредного холестерина. Рекомендуется его пить диабетикам, людям, страдающим от атеросклероза, сердечных заболеваний.

Мякоть

Как есть кокос, глядя на белоснежную, аппетитную мякоть, не вызывает вопросов, сложностей. Если кокос был снят созревшим, а не зелёным, то она легко отделяется от стенок. Можно есть ложечкой, резать на кусочки, превратить в стружку. Кусочки, завёрнутые в полиэтилен, могут месяц храниться в холодильнике, использоваться для приготовления различных оригинальных блюд. Гораздо дольше хранится высушенная стружка из кокоса. Употребление мякоти полезно для улучшения зрения, налаживания ритмичной работы системы пищеварения. Она обладает способностью укрепления иммунной системы. Служит профилактическим препаратом против онкологических, сердечных заболеваний. Из неё же готовят капли для лечения отита. Из твёрдой мякоти делают кокосовое масло, ценное косметическое, целебное средство. Оно помогает организму усвоить кальций, что важно при лечении остеопороза.

Как выбирать кокосы

Обычно в продаже есть орехи разной степени зрелости, но среди них меньше зелёных. Внешний вид без трещин, дефектов, доносящийся звук жидкости, содержащейся внутри, не очень мягкие три пятна являются основными критериями для правильного выбора кокоса.

Польза

В составе ореха обнаружено много калия, кальция, витаминов группы B, белков, жиров, клетчатки, углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г ореха содержится 362 ккал. Основными направлениями применения ореха считаются следующие области:

Кокосовое масло считают одним их древнейших растительных средств, имеющих незаменимые целебные особенности. Его легко купить. Применять в соответствии с рекомендациями врача. Но самым приятным будет коричневый, мохнатый орех, таинственный вкусом, которого, можно насладиться в домашней обстановке.

Как сделать кокосовую стружку? Сейчас кто-то скажет: и зачем ее делать, когда можно купить? Можно. Но ведь ее еще надо поискать. А зачастую продается цветная, значит там присутствуют искусственные красители. Плюс ко всему, промышленная стружка - это уже практически жмых. Из него извлекли самое ценное - кокосовое масло.

Итак. У вас появился кокос. Купили, украли, подарили, с пальмы сорвали, не важно. Будем делать стружку самостоятельно.

Что понадобится

Потребуется внушительный список инструментов:

  • острый нож
  • молоток (пила, топор)
  • коктейльная трубочка
  • толстый гвоздь
  • две миски (большая и маленькая)
  • разделочная доска
  • овощечистка (ее еще называют экономка)
  • терка (блендер, кухонный комбайн)

И, конечно, сам кокосовый орех. Еще запаситесь усердием и здоровым энтузиазмом. Возможно, что-то из предметов вам не пригодится, но пусть будут. А то потом придется судорожно метаться по дому и искать нужное.

Порядок действий

Находим в основании ореха три вмятины. Это самые уязвимые места кокоса. Толстым гвоздем и молотком пробиваем дырку в одном из них.

Вставляем коктейльную трубочку и выпиваем сок. Что? Нет сока? Ну вот, видите. Трубочка уже не пригодилась! Если вы не хотите его пить сейчас, то просто слейте в стакан и поставьте в холодильник. Хранится свежий кокосовый сок всего одни сутки.

Затем берем молоток и аккуратно обстукиваем плод со всех сторон. Это поможет в дальнейшем легче отделить мякоть от скорлупы. Не забудьте подложить разделочную доску! Иначе зачем мы ее приготовили?

Далее нам нужно получить, нет, еще не кокосовую стружку. Нам же нужны идеальные плошки из половинок ореха? Естественно! Поэтому кладем его на бочок и пилим. Обычной пилой или ножовкой по металлу. Осторожно, чтобы не повредить пальцы.

Плошки не нужны? Значит топор - наше все! Хорошенько размахнувшись, коротким и сильным ударом раскалываем кокос.

Теперь настала очередь ножа. Им мы будем отделять мякоть. Собственно из-за нее и началась вся свистопляска.

Не надо пытаться выковырнуть ее сразу целиком. Все равно потом измельчать, так зачем лишние старания? Отрезаем небольшие кусочки и вытаскиваем. Складываем в маленькую миску. Можно просто на разделочную доску.

Видим снаружи тонкий коричневый слой. Он нам не нужен. Берем овощечистку и аккуратно его снимаем. Если кокосовый орех свежий, то эта операция удается без проблем. Если старый - придется потрудиться.

Далее ополаскиваем куски мякоти чистой водой. Что? В списке предметов воды не было? Ну неужели у вас не найдется воды? Даже если вы сейчас сидите под пальмой с половинками кокоса в руках, наверняка поблизости есть фонтан. На крайний случай подойдет море.

Хотя, вряд ли вы попретесь на берег моря за кокосами с полным набором необходимых инструментов…

Короче, ищите воду! Без нее вся затея окажется пустой, и ваши старания пропадут даром. Ополоснули? Берем терку. И аккуратными движениями натираем мякоть в большую миску. Кокосовая стружка почти готова. Неохота возиться с теркой? Возьмите блендер или кухонный комбайн со специальными насадками и измельчите мякоть в них. Будете потом возиться с отмыванием и сборкой-разборкой техники. Проще терку помыть.

Дальнейшие действия
Не спешите есть стружку ложками. Возможно, ее вкус вас разочарует. Ну да, не «Баунти» конечно. Сама по себе кокосовая стружка пресноватая и слишком влажная. Зато аромат какой! Можно его усилить, посыпав ванилином. Или перемешать стружку с сахарной пудрой и только потом брать ложку.

Кстати, особо много-то и не съедите. Больше задора было. Куда теперь девать всю эту массу? Просто так в холодильник не положишь. В пакетике или баночке тоже лежать не будет, слишком сырая. А нам надо, чтобы кокосовая стружка лежала подольше.

Значит нам нужна духовка или электросушилка (обязательно с сеточкой для пастилы).

В духовке. Насыпаем стружку тонким слоем на поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Силиконовый коврик для выпечки тоже подходит. Затем выставляем температуру духовки 100-110°С и запихиваем противень внутрь. Дверцу духовки обязательно оставляем приоткрытой!

Периодически перемешиваем стружку, чтобы влага быстрее испарилась. Подсушиваем 7-9 минут. Ориентируемся на цвет. Если стружка начала темнеть, вытаскиваем противень. Еще одним показателем является запах. Почувствовали аромат жареной кокосовой стружки - сразу вынимайте противень! Что? Не знаете, как пахнет жареный кокос? Не страшно. Как почувствуете - сразу узнаете.

В электросушилке. Устанавливаем сеточку для пастилы, насыпаем тонким слоем сырую стружку кокоса. Температура - 70°С. Время сушки индивидуально. Периодически пробуйте тертую мякоть. Совсем до хруста пересушивать не стоит.

После высыхания даем стружке полностью остыть. Затем пересыпаем в стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Укупориваем герметичными крышками. После ставим в сухое прохладное место. Храниться кокосовая стружка, приготовленная самостоятельно, может до 3 месяцев.

  1. Если для раскалывания ореха использовать молоток, то потом можно попросить домочадцев собрать ошметки скорлупы по всей кухне. Или, кряхтя, собираем сами. Пила все-таки надежнее.
  2. При покупке потрясите кокосовый орех около уха. Вы должны услышать характерное бульканье. Значит, плод свежий и внутри есть молоко. Ну иначе зачем нам коктейльная трубочка?
  3. Иногда под рукой нет пилы, топора или молотка, а вот орех по закону подлости оказался! Как вынуть мякоть из кокоса без инструментов? Можно взять его и долго, монотонно стучать по твердой поверхности. Скорлупа хоть и прочная, но не устоит перед вашим обаянием и силой ударов. Она потрескается. После этого вы без труда снимете ее голыми руками. А шарик мякоти используйте по желанию.
  4. Если нет приборов для сушки, то просто расстелите на столе бумагу и рассыпьте кокосовую стружку тонким слоем. При теплой температуре в комнате, тертая мякоть достаточно хорошо подсыхает за 3-4 часа. При холодной - вовсе не сохнет!
  5. Иногда возникает потребность в цветной стружке кокоса. Вполне по силам сделать ее самостоятельно, имея белую. Используйте порошковые пищевые красители. Насыпьте в баночку немного тертой мякоти и красящего порошка. Затем плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите. Вот и все. Только не красьте стружку перед хранением. Так срок ее годности снижается в два раза. Делайте ее непосредственно перед употреблением.
  6. При покупке обращайте внимание на глазки ореха. Это три небольшие вмятины ближе к острому концу. Они должны быть темного цвета и абсолютно сухие. Сам плод должен быть приятного коричневого цвета. Внимательно осмотрите его со всех сторон. Трещины, сколы, наличие плесени на скорлупе или неприятного запаха - все это повод отказаться от приобретения.

Как сделать кокосовую стружку? На самом деле очень просто. При желании ее можно добыть простой палкой на коленке. Но лучше воспользоваться нашими рекомендациями. Естественно, что после прочтения нашего описания предстоящих манипуляций, возникнет решение пойти и купить пакетик уже готовой тертой мякоти. Но, сделав ее самостоятельно, вы точно будете уверены в качестве готового продукта.

Видео: как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовая стружка — ингредиент, довольно часто используемый при приготовлении десертов. Стружку можно купить в любом магазине, продукт этот не является дефицитным. Но некоторые производители пытаются хитрить, заменяя мякоть кокоса сахарной свеклой и добавляя ароматизатор, чтобы получить нужный запах, другие вымачивают натертый кокос в воде и многократно промывают его, получая при этом кокосовое молоко. А ведь нет ничего проще, чем сделать кокосовую стружку самостоятельно, купив в магазине кокосовый орех. К тому же, в придачу вы получите 100-150 мл. вкуснейшего кокосового молока, которое можно выпить или использовать при приготовлении других блюд.

Из одного кокосового ореха среднего размера получится около 150 г. кокосовой стружки. Хорошо высушенную стружку можно хранить длительное время в сухой чистой стеклянной посуде и использовать по мере надобности. При желании ее можно подкрасить, добавив несколько капель пищевого красителя нужного цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кокосовый орех

Приготовление:

1. Кокос помыть и обсушить. Он должен быть твердым, коричневого цвета, без плесени и белого налета.

2. На одном из полюсов каждого ореха есть по три небольших углубления. В них скорлупа достаточно тонкая и ее легко проколоть. Сделать это можно обычным ножом, после чего через дырочку вылить кокосовое молоко в стакан или вставить трубочку и выпить ароматную сладкую жидкость прямо из кокосового ореха.

3. Затем взять кокос в руки и начать постукивать по нему обратной стороной ножа, делать это нужно по всей поверхности, чтобы мякоть кокоса отделилась от скорлупы. Примерно посередине ореха проходит его «экватор», по которому удобнее всего расколоть кокос. Для этого по экватору нужно наносить более сильные удары, пока кокос не расколется на две части.

4. При помощи ножа извлечь ароматную мякоть из скорлупы. С одной стороны будет коричневая корочка, которую необходимо срезать.

5. Белую часть натереть на свекольной терке.

6. Высыпать тонким слоем на пергаментную бумагу и оставить в хорошо проветриваемом помещении на сутки. Периодически нужно перемешивать. Второй, более быстрый вариант — оставить противень с кокосовой стружкой в остывающей духовке, при этом пристально следить и мешать, чтобы стружка не подгорела.

7. Ароматная нежная кокосовая стружка из кокоса в домашних условиях готова к употреблению, ее можно использовать при приготовлении различных десертов.

&

Еще рецепты:

Кулинарные ошибки, как их избежать. Советы начинающим хозяйкам

Как приготовить домашний майонез

Какие низкокалорийные сладости - полезны для здоровья

Кокос – дерево-мечта. Только вот что приготовить из кокосового деревца знают далеко не все. Строительный, ткацкий, топливный материал, кроме того его плоды можно не только есть, но и пить. А сколько полезного содержится в этой самой коксовой косточке (которую все назвали орехом)? Полным-полно:

  • Жиры (чистят сосуды от холестерина).
  • Мякоть – лучшая еда для вегетарианцев и спортсменов.
  • Естественный витаминно-минеральный комплекс витамином и минералов – просто кладезь здоровья и красоты.

Настоящее восточное чудо. Недаром азиатские женщины такие изящные и грациозные. И мы сегодня рассмотрим, что приготовить из кокоса, и какие блюда помогут вам и вашим близким быть всегда в форме, но при этом никогда не голодать.

Правильный выбор

Кокос должен быть крупным и свежим. Если его потрясти, можно услышать плеск сока. Не должно быть трещин. Пятнышки у основания имеют темноватый оттенок и не имеют неприятных запахов.

Как вскрыть

Поместить орех в пакет и молотком довольно сильно по нем бить в разных местах. Пока тот не начнет трескаться. После появления 1 трещины надо обстукивать косточку, пока не будет много трещин. Затем отверткой поддевать и отколупать скорлупу от самого плода. Мякоть находится под слоем кожуры. Последняя уже чиститься легко, но можно употреблять с ней. Ура. Процесс очистки завершен. Если все равно орех не поддается, можно поместить его на 5 минут в горячую (200 градусов) духовку. Тогда скорлупа станет боле податливой.

Едят этот экзотический плод, как в сыром виде, так и приготовленном. В нашей статье подготовлены для вас блюда из кокоса, которые придутся по вкусу любой хозяйке.

Рецепты блюд из кокоса

Полет фантазии не ограничен. Ибо из 1 ореха можно получить:

  • воду (около 2 стаканов);
  • стружку;
  • молоко (около литра);
  • коктейли;
  • первые блюда;
  • вторые;
  • десерты;
  • сладости;
  • и даже косметические средства.

Так, что можно приготовить из кокоса? По порядку.

О всем известном «Рафаэло» мы говорить не будем. Его знает и любит весь мир, а вот горячий утренний завтрак приятно удивит и порадует всех.

Горячий завтрак

Особенное хорошо знойным летом, когда в полдень солнце в зените, и можно только пить. А ведь нашему организму необходимо полноценное питание.

Ингредиенты:

  • рис – 70 грамм;
  • банан;
  • растопленное сливочное масло;
  • кокосовый сахара, можно мусковадо;
  • чуть корицы;
  • половина кольца свежего кокоса.

Отварить несоленый и неочищенный рис (до 40 минут). Порезать 1 банан кусочками. Прогреть на сковороде в 2 ч.л. масла щепотку корицы, добавить туда банан, обжарить и довести до почти готовности. Добавить 1 ч.л. сахара, закарамелизировать, но не спалить. Выложить на сковородку уже отваренный рис, сверху на него банан. Украсить готовый завтрак тонко порезанными полукругами кокоса. Попробуйте. Приготовите – не пожалеете.

Вегетерианская радость

Настоящее лакомство для вегетарианцев. Расскажем, как приготовить кокос сытно, вкусно, необычайно полезно. Необходимые продукты:

  1. Орехи:
  • 6 ст. кешью;
  • 2 ст. макадамии;
  • 2 кокоса.
  1. Овощи:
  • 3 цветных капусты;
  • 1 редька;
  • кусочек корня куркумы;
  • 3 моркови;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 стручка красного перца;
  • 2 стакана стручкового горошка.
  1. Морская соль (по желанию).
  2. Приправы:
  • 3 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. помолотого тмина.

В кухонном комбайне размельчить орехи, капусту, куркуму, кокосовую мякоть, морковь и редьку. По предпочтению добавить специи. Тщательно перемешать, лучше ручками. Вылепить из массы треугольнички и пожить на сушку (до 40 градусов). Подсушивать в течение 3 часов, пока тесто не станет золотистым. Выход – 10 порций.

Калорийности данного блюда:

  • 2320 ккал;
  • 57 г – белки;
  • 205 г – жиры;
  • 66 — углеводы.

Как видим, рецепты с кокосом используются в абсолютно разных кухнях. И всегда получается очень даже живенько.

А какие замечательные рецепты с кокосом используются для всевозможных напитков и даже мороженного! Только для вас.

Рецепты из кокоса — коктейльно-мороженное царство

Мороженное-тортик

Измельчить в блендере мякоть 1 кокоса, добавить туда кокосовое молоко тоже с 1 кокоса, 4 ст.л. Нектара агавы, половину стручка ванили. Тщательно перемешать. 1 ст.л. Нектара перемешать с порезанным на кусочки 1 спелым и большим бананом.

В контейнер для заморозки продуктов выложить первым слоем смесь с кокосом, потом бананово-шоколадную массу, и лишь в конце физалис. Поставить в морозилку на 4 часа. Перед тем, как подать его к столу, подержите при комнатной температуре около получаса. Вкусняшка готова. Дети в восторге. Взрослые тоже.

«энерджайзер»

Бодрое и энергичное утро. А начать его можно с кокосового напитка с авокадо. Мы вам расскажем, как приготовить кокос в этом рецепте. Вам понадобятся:

  • кокосовое молоко;
  • один кокос;
  • одно авокадо;
  • пучок разнообразной зелени (по вкусу).

В блендере смешать молоко, мякоть с 1 кокоса (как ее добыть, мы писали выше), авокадо и приготовленную зелень. Взбить до однородности пены. Заряжайтесь энергией на весь день.

Кокосово-ореховая сытость

Если вы рискнете приготовить и попробуете этот волшебный напиток. То в ближайшие 4-5 часов чувство голова вас покинет, и желудок будет работать как часы. Калорийность коктейля (1 порция):

  • 1550 ккал;
  • 18 г беков;
  • 144 г жиров;
  • 35 г углеводов.

Продукты:

  • 3 кокоса;
  • 3 стакана кокосового молока
  • пол стакана кешью;
  • пол стакана макадамии;
  • 7 фиников;
  • 1 кусочек имбиря;
  • пол ч.л. корицы;
  • четверть ч.л. кардамона;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • щепотка помолотой гвоздики.

В воде замочить орехи (до 12 часов), лучше на ночь. После сложить в блендер ядра, влить молоко и добавить остальные специи. Взбить до состояния крема с пеной. Можно разбавить чуть водой либо молоком. Пробуйте, насыщайтесь. Будьте здоровы.

Мы постарались дать наиболее привлекательные ответы на вопрос: «Что делать с кокосом?» Приятного аппетита.

Как приготовить баунти: Видео